Ma ptite chapelure

Par défaut
Ma ptite chapelure

Me revoici avec un truc/astuce économie, dans notre nouveau mode de vie, il faut sans cesse trouver des solutions zéro déchets me voici donc avec une recette pour ne plus jamais et je dis bien ne jamais devoir acheter un paquet de chapelure insipide du commerce.

Ingrédients et matériel:

  • Restes de pain coupés en tranches.DSCN1228
  • Four
  • Mixer
  • bocal en verre et jolie étiquette (ici c’est une étiquette façon ardoise de chez action)

Comment faire ?

  • Placer vos tranches de pain sur la grille du four.
  • Régler le four à 100°C et laisser les tranches de pain se dessécher environ 45′, mais attention pas de coloration, elles doivent juste être sèches et cassantes.
  • Une fois qu’elles sont bien cassantes, les briser en petits bouts et les mixer jusqu’à obtention d’une fine poudre.DSCN1229
  • Stoker là dans un bocal en verre joliment décorer.

Remarque pour la durée de conservation je ne sais pas vous dire exactement, car elle est tellement bonne qu’elle ne reste jamais longtemps dans son bocal, mais à vue de nez je dirais 6 mois dans un endroit sec.

On peu se la faire encore plus en mode économie d’énergie, si vous avez le temps, faire sécher les tranches auprès du feu ou à l’air libre et les écraser au rouleau à pâtisserie. ça c’est vous qui voyez

 

"

  1. Génial, je fais ça aussi, c’est en effet bien meilleur. Ce jour-là, mes poules sont privées de pain MDR!!! Et pour écraser le pain bien sec, on peut l’envelopper dans un torchon, ça évite d’en mettre plein la cuisine!

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s